26 de abril de 2015

Arroz brasileirinho

Os brasileiros, na sua grande maioria, não dispensam o arroz nas refeições do dia a dia e há muitas maneiras de prepará-lo, desde o branquinho e soltinho básico que casa perfeitamente com quase todos os complementos típicos brasileiros, até os mais incrementados, herdados da gastronomia de  outros povos. Gosto muito, por exemplo, do risoto à moda italiana, preparado com um tipo de arroz bem específico, o arbório.
Preparar um arroz soltinho exige o cumprimento de regrinhas básicas, isso é um fato, e quando se quer variar sem muitas peripécias na cozinha e sem gastar muito, vale improvisar!
Um exemplo é o que eu chamo de "arroz brasileirinho"
O motivo do nome é óbvio...
Muito fácil e se você quiser preparar, deixo a receitinha!

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
Sal ou tempero à gosto
1 colher de sopa de óleo de milho
1 lata de milho verde em conserva (se não for no vapor, descarte a água da lata)
1 embalagem de ervilhas congeladas

Modo de preparo
Prepare o arroz como de costume e reserve.
Prepare as ervilhas congeladas seguindo as instruções da embalagem, escorra bem e reserve
Coloque o arroz cozido numa travessa, adicione o milho verde e misture delicadamente com o auxílio de um garfo
Adicione as ervilhas cozidas e escorridas e misture delicadamente, até tudo ficar bem incorporado.
E está pronto!!
Simples assim!!
Se precisar aquecer antes de levar a mesa é só recorrer ao microondas, rapidinho!

E você, gosta de variar o arroz de cada dia?
Conte aqui!
Feliz domingo para todos nós
Beijinhos
Ju








7 comentários:

  1. Amo arroz, esse me deixou com água na boca! Receita mais que especial!
    Bjos

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  2. Ju, devo ter uma costela chinesa, porque adoro arroz, todo o arroz e sempre junto qualquer coisinha, um tomate, uma cenoura, couvinha ... o que houver.
    Esse brasileirinho está de se comer com os olhos.
    Beijo, querida

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  3. Ju, nem tão cedo penso em trocar minha lavadora de roupa pelos novos modelos.
    Só vou pensar nisso, quando a minha quebrar.
    E acho que vai demorar.
    Porque 1 vez por ano, O João Alfredo vem fazer manutenção.
    Ela já deve ter uns 5 anos.

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  4. Olá Jú, adoro fazer arroz com brócolis, só escaldo os buquês de brócolis em água fervente, e coloco junto do arroz quando estou refogando e cozinho o arroz normalmente, fica uma delícia e nutritivo, faço sempre, bjos.

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  5. Oi Ju, gosto muito de fazer arroz com cenoura ralada e couve picadinha (ou outro), refogo os temperos, a cenoura e a couve, depois o arroz e coloco a água fria e derramo 2 ovos crus, sem mexer. Gosto de comer o arroz com legumes e ovos assim, não uso frituras. É prático e completo pra mim. Obrigada pela sugestão, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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  6. Esse arroz há brasileirinho deve ser muito bom, boa dica e receita, beijo amiga

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Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!