15 de abril de 2013

Marido na cozinha: Creme de milho verde / Husband in the Kitchen: Cream of corn

Olá, gente amiga!
Como foi o fim de semana? Por aqui o friozinho vai dando o ar da graça... Aproveitei o tempo para costurar almofadas (que mostrei no post anterior) e também fiz a roupinha de uma nova Tilda, que essa semana mostrarei!
Mas hoje trago uma novidade... Já comentei aqui que meu marido, o Paulo, gosta de cozinhar e como eu estou fazendo postagens das minhas aventuras na cozinha, achei que seria legal incluir o marido e compartilhar com vocês as coisas gostosas que ele prepara! Na maioria das vezes ele faz tudo de forma improvisada e criativa, mas a partir de agora vou começar a anotar os ingredientes que usa e o passo a passo. Ele gostou da ideia!
Uma das delícias é um creme de milho verde. Nesse fim de semana ele preparou, aproveitei e fiz a foto. Copiei a receita e trago para vocês!
Vejam que lindo ficou:

Vamos à receita.

Ingredientes:
- 2 latas de milho verde em conserva
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (café) de tempero completo
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:
Bater bem no liquidificador as duas latas da milho verde, separando alguns grãos para decorar. Peneirar e reservar. Descartar os bagaços.
Dissolver bem a farinha de trigo no leite.
Aquecer a margarina numa panela média e refogar a cebola picadinha com o caldo de galinha. Em fogo baixo, acrescentar o milho verde reservado e mexer bem. Adicionar o trigo dissolvido no leite e continuar mexendo até engrossar, cuidando para não grudar no fundo da panela. Depois que começar a ferver, vá mexendo por aproximadamente mais 5 minutos até atingir o ponto desejado (mais ou menos cremoso e espesso, lembrando que à medida que vai esfriando a tendência é ficar mais espesso).
Desligar o fogo e adicionar o queijo ralado, incorporando bem.
Transferir para o prato em que será servido, decorar com os grãos de milho reservados e cheiro verde picado.
Gente, fica delicioso e é ótimo para acompanhar carnes brancas!

Dica: caso queira um creme bem lisinho, sem vestígios de cebola, volte a mistura ao liquidificador e bata por alguns segundos. O creme ficará muito leve.

Espero que tenham gostado e caso experimentem a receita, contem os resultados!

Beijinhos 
Ju


4 comentários:

  1. Ju la felicito porque su marido la ayuda en la cocina... El mío es flojo, flojo, flojo ,,, con las labores hogareñas ,,,
    Cariños

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  2. Ju, parabéns a ti que tens um maridão!
    Fico um pouquinho invejosa, confesso. O meu é à moda antiga!
    beijinhos, querida

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  3. OI MINHA QUERIDA SAUDADE !
    BEM VEJO QUE ESSA COZINHA VIVE CHEIROSA...
    EDU ADORA MILHO...menina se cozinhar 10 ele come as 10...andou uma epoca que pedia para abrir a lata e colocar pouco no potinho para comer...
    vou fazer, este fim de semana fiz um falso bacalhau a gomes de sá que lembrei de vc quando postar vai gostar de fazer...delicioso.
    beijocas,fique em paz.

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  4. Meu marido também adora cozinhar. E gosta de comer.
    Eu gosto de cozinhar mas não gosto de comer.
    Eu prefiro que apareça os pedacinhos da cebola.
    E adoro coentro e cebolinha.

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Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!