9 de junho de 2013

Cupcake salgado e artes/ Salty cupcake and arts

Meninas, em dia de Fórmula 1 marido fica grudado na TV e então hoje não me livrei da cozinha... Enfim! Mas até foi bom, pois testei uma nova receita: cupcake de abobrinha e queijo branco. E querem saber como ficou? Uma delícia!
Fica parecido com um suflê em miniatura. Vejam:
 Com pedacinhos de queijo branco... Huuummm!
 A abobrinha é um legume meio sem graça, eu acho. Meu marido utiliza muito em refogados de legumes e fica muito bom. A receita que testei hoje deu à velha abobrinha um toque diferente.
A receita é da Josy, cozinheira de mão cheia cujo blog eu acompanho há algum tempo. Quem gosta de comidinhas caseiras e gostosinhas, vai curtir muito o cantinho dela.

E falando em comidinhas, a arte da semana foi uma homemade pie, ou torta caseira... Mas não é para comer não, gente! É para espetar alfinetes! Risos.
Mais uma inspiração do mundo Tilda, do livro novo que mostrei no post anterior.
O original e o que eu fiz...
Mas fiz do meu jeito...
Utilizei feltro e decorei com renda
Minha torta caseira de cerejas...
Vou contar um segredinho: segui todo o PAP da homemade pie e não gostei muito do resultado - falta de prática. Então, sabem aquelas latinhas redondas de atum em conserva? Pois é, também não jogo fora (podem rir à vontade). E porque não jogo fora? Porque são ótimos suportes para alfineteiros! E foi a oportunidade para aproveitar uma delas. O resultado ficou muito bom, estrutura firme e homogênea. Quando eu fizer o próximo, prometo que fotografo todo o PAP para mostrar a vocês.
Quero agradecer pelos comentários carinhosos deixados aqui e dar as boas vindas às novas seguidoras do meu cantinho. Está ficando cada vez mais aconchegante!
Beijocas e um ótimo final de domingo.
Ju

10 comentários:

  1. Querida Ju, falamos a mesma língua, é certo, mas com variações. Por exemplo, à abobrinha, chamamos cougette, como os franceses. Gosto muito de courgette, de todas as formas. Hoje, ao almoço, como acompanhamento do bife grelhado, preparei courgette. Cortei em rodelas finas, coloquei num recipiente adequado para microondas, reguei com um fio de azeite e polvilhei com oreganos. 15 minutos no microondas e está pronto. Muito, muito bom.
    Vamos agora aos adjetivos ou moderadores ... É a minha costela de professora falando.
    Pois bem, dizemos que alguma coisa ou alguém é "giro", se é interessante, bonito, merecendo admiração. Uma mulher gira, é o que eu sempre pretendo ser!
    No meu mail, formei uma pasta de coisas giras que, por serem interessantes, pretendo reproduzir.
    Antes de terminar, informo que os teus cupcakes de abobrinha seguiram para a pasta das coisas giras.
    Beijinhos, querida

    Não vou reler o texto. Se encontrares alguma incorreção, please, forgive me!

    ResponderExcluir
  2. OLÁ JU,AMEI FICOU MUITO CUTE SEU AGULHEIRO AMIGA,PARABÉNS.BEIJOS.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
  3. Humm deu agua na boca esse cupcake salgado. E que fofo esse agulheiro, adorei essa dica de usar a latinha de atum pra ficar mais firme o agulheiro..rss..bjos querida

    ResponderExcluir
  4. Adoro abobrinha!!! mas sempre faço de um jeito que não fique tão sem graça, rsrs
    A cara do cupcake ficou ótima!!!
    O agulheiro ficou uma graça...um dia desses vi um agulheiro em forma de chapéu,
    tb feito com lata de atum.
    Um beijo e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Ju, já fui espiar o vestido que é mesmo muito lindo. Achei imensa graça à cadelinha.
    O bolo de noz é delicioso. Não tem como não gostar. Experimenta.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Menina...o que falar primeiro! Amei os cupcakes e vou fazer os dois, hehehe!
    Vou ver a receita, pois adoro abobrinha, queijo e quase pulei na tela!
    Parabéns pelo post, pela arte perfeita...perfeita viu!
    Beijos e uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  7. Ju, querida

    Obrigada pelas visitas tão agradáveis no meu cantinho, eu adoro!!

    Esses cupcakes devem ser deliciosos, as fotos já deram vontade.

    E o agulheiro, eu amei de paixão, ficou maravilhoso!!!!!!

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  8. Oi ...amadinha !
    Vamos por a conversa em dia...
    Primeiramente quero agradecer o carinho e as palavras carinhosas que sempre deixas em meu cantinho.
    Também te contar que passei o maior perrengue ao postar aquelas imagens do meu vestido azul de crochet.
    Acreditas que um anônimo deixou um comentário super desagradável !
    A princípio fiquei chateada ....depois refleti e vi que não devemos dar força a palavras de pessoas que realmente não tem o que fazer.
    E tem mais...
    Consegui fazer o macaçãozinho da Hortelã .
    Menina do céu...ficou lindoooooo !!!!
    Um milhão de obrigados... pra minha professora lindaaaaa !!!
    Se não fosse você Ju...e sua preciosas dicas , certamente não conseguiria faze-lo.
    Agora ...pode parar...né !!!
    Eu aqui de dieta e a senhorita fazendo comidinhas deliciosas ...
    Adoramos abobrinhas...ainda não conhecia esta receita.
    Na primeira oportunidade vou testa-la.
    e este agulheiro...que delicadeza...lindo de viver !!!
    Ficou um capricho...como tudo que você faz .

    Nossa !!! Hoje eu estou muito tagarela...mas estava com saudades e com vontade de conversar um pouco com você .

    Tenha um lindo dia dos namorados !!!

    Beijinhos!

    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  9. Ju querida, nem tinha visto essa postagem.
    Eu gosto de abobrinha.
    E as vezes, para ser mais rápida, faço no micro ondas.
    Corto em rodelas, ponho tempero seco e azeite. Pimenta, sempre.
    A serviçal Clarice quase não varia de fazer as coisas que ensino.
    Aí deve ter um clima tão bom que a gente pode tomar vinhos sempre as refeições, não é?

    ResponderExcluir
  10. Hola Ju querida amiga ya estoy de vuelta , uffff,, siempre me cuesta volver ,,, mue encanto la idea del cupcake salado , nunca lo he comido

    ResponderExcluir

Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!