31 de março de 2013

Hoje tem bolo de morangos! / Today has strawberry cake!

Feliz Páscoa, gente amiga!
Meninas, esse pinguim cozinheiro veio parar na minha cozinha ontem... Encontrei na floricultura onde comprei as orquídeas. Achei muito fofinho e não resisti!
Domingo de Páscoa, cheiro de chocolate por toda a parte e eu quis fazer uma sobremesa diferente para o dia de hoje. Tinha uma bandeja de morangos na geladeira e procurei na Internet uma receita de bolo com essa fruta. Encontrei e amei! Vou compartilhar com vocês e se gostam de morangos, façam, porque fica muito gostoso: macio, molhadinho, tudo de bom! Então, vamos fazer bolo de morangos?!
Ingredientes:
- 1 bandeja de morangos (a minha pesava pouco mais de 300 gramas)
- 1 xícara de farinha de trigo (usei um copo medidor de 250 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (é mais natural, como o mascavo, mas mais leve e não tão escuro)
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei margarina sem sal, pois não consumimos manteiga aqui em casa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 300 gramas de açúcar para polvilhar (usei o cristal)

Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno em temperatura média;
- Untar uma forma pequena (usei uma com furo no meio) e polvilhar com o açúcar;
- Na batedeira, colocar a farinha, o açúcar, a manteiga/margarina, o fermento e os dois ovos. Misturar bem.
- Desligar a batedeira;
- Lavar os morangos e retirar os cabinhos. Cortar em rodelas e acrescentar à massa da batedeira.
- Bater levemente, sem deixar que os morangos se desmanchem completamente.
Eu deixei os morangos levemente desfeitos...
- Despejar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Usei o nível 3 do meu forno (temperatura entre 180 e 210 graus)
Na receita original não tem, mas eu quis fazer uma calda de morangos para cobrir o bolo. Para isso usei duas colheres de sopa bem cheias de geleia de morango diet, duas colheres de sopa de água e rodelinhas de morangos (usei quatro unidades).
Levei ao fogo até que as rodelinhas de morangos ficassem bem macias, mas sem se desfazer totalmente
Depois de desenformado e ainda morno, cobri o bolo com a calda e ficou assim...
Experimentem!
A receita original está aqui

Um ótimo final de domingo para todas e uma excelente semana!

Beijinhos
Ju

8 comentários:

  1. Ju, que maravilha de bolo. Já guardei. Agora que os morangos estão por todo o lado, é uma excelente sugestão.
    Já espreitei o link que me indicaste e gostei imenso. Subscrevi a newsletter pois as sugestões são muito originais. Obrigada pela dica, querida.
    Beijo

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  2. Eu acho lindo e até tenho vontade de comer. Mas o medo de não ficar numa fatia só, é maior que a vontade Ju.
    Olhei sua máquina de costura. Ela pesa só uns 2.5 kg?

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  3. hummmque delicia de bolo...manda um pedacinho pra cá,,rsss...feliz pascoa pra vc amiga e uma ótima semana..bjos

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  4. Ju...que delícia deve ter ficado este bolo! E o cheirinho na hora que sai do forno!!! Nunca fiz bolo com morangos dentro, vou fazer e com esta geléia!
    Hoje vou as compras pois cheguei ontem de noite de viagem e então vou ver o preço dos vegetais no mercado! Mas o quilo do tomate por R$9,00 é muita coisa! Que passa!
    Beijos e te desejo uma ótima semana, boa culinária, boas artes e paz em casa!
    CamomilaRosa

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  5. Ju, minha linda!!

    Fiquei aqui imaginando a delícia que deve ser dar uma mordida nesse bolo e o perfume?

    Suavemente enchendo a sua casa com esse aroma tão gostoso!!

    Hummmm....nhãmm....

    Tenha uma ótima semana, com muitas alegrias,

    beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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  6. Ah, como não gostar? Tudo que tem morango, fica gostoso, rsrs
    Bjs e ótima semana pra vc

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  7. Obrigada, querida Ju.
    Desejo-te um bom início de semana.
    Beijinhos

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  8. Amigos, verdadeiros são para sempre, porque
    quando dois corações se unem, formando um só,
    DEUS se manifesta ali, através do amor
    e o amor é mais forte que a morte,
    não importa a distância,
    no coração estarão sempre perto.
    não importam as diferenças.
    Sempre haverá um ombro para recostar,
    mãos para ajudar,olhos para enxergar e chorar de alegria e dor,
    bocas para expressar as verdades e sorrir.
    Os bons amigos são como estrelas
    você nem sempre as vê, mas você sabe que sempre estão lá.
    Esta é a maior responsabilidade de nossa vida
    e a prova evidente de que
    duas almas não se encontram por acaso.
    Por tudo isso e muito mais eu digo
    Deus abençoe nossa linda amizade
    Deus abençoe por estar sempre de mãos estendidas
    nos momentos em
    mais preciso de afago e carinho.
    Linda seja sua semana beijos no seu coração
    caricias na sua alma linda e generosa.
    E 1 de Abril ,mais carinho meu e amizade é para sempre não é mentira..
    Evanir.

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Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!