7 de março de 2014

Frango com batatas

Eu e marido agradecemos os comentários carinhosos deixados no post da mesinha e do revisteiro. Ficamos muito felizes que tenham gostado! Agora ele está preparando uma peça pequena para testar uma cor nova: vermelho goya perolizado. Gente, ela parece ser maravilhosa! Também é da linha automotiva e estou ansiosa para ver como vai ficar. 
Bem, hoje é sexta-feira, dia de receitinha. Desta vez compartilho algo bem caseirinho que faço uma vez por semana e aqui em casa é um dos pratos favoritos: frango com batatas.
Na verdade, são coxas de frango, apenas. É simples e rápido de preparar.

De véspera, lave bem as coxas de frango, retire a pele e a gordura aparente.
Passe novamente pela água e higienize com sumo de 1 limão pequeno.
Tempere com sal, suco de 1 laranja (sem as sementes) e ervas para aves ou use os temperos de sua preferência.
Acondicione e deixe na geladeira.

No dia seguinte, refogue 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Acrescente as coxas de frango e doure-as.
 Corte as batatas como mostra a foto e adicione a panela.
 Adicione água (fervida previamente e ainda quente) até cobrir as coxas.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto nos primeiros 10 minutos e depois deixe em fogo médio.
Mexa de vez em quando e verifique o ponto das batatas.
Acrescente mais um pouco de água, se necessário.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Finalmente, acrescente um punhado de cebolinha e misture.
Transfira para um refratário e sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Fica ótimo também uma farofinha feita na manteiga para acompanhar.
E bom apetite!
A todos que passam por aqui trazidos por bons ventos desejo um feliz fim de semana!
Fiquem com Deus.
Beijo
Ju

4 comentários:

  1. Ju, querida

    Essa receitinha deve ficar muito boa mesmo. Só de ver no prato, já deu vontade.

    beijo carinhoso e ótimo domingo

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  2. Olá Ju!
    Nunca fiz essa receita. Sempre faço no forno ou fritas. Mas agora , marido em dieta sem gordura... acho que essa receita vai bem. Anotando...
    Beijos, bom domingo!

    ResponderExcluir
  3. Ju, vou passar para mamys sua receita. Ela come carne de frango., e acho que a adição do suco de laranja dá um toque diferente!

    Quanto a mim, fico com essas batatas e muitaaaa cebolinha, que adoro!!

    Querida, parabéns pelo nosso dia!!

    Tenha um ótimo final de semana,

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Já vi que está uma delícia.
    Quem sabe a serviçal vendo, não acerta?

    ResponderExcluir

Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!