Olá!
Antes de mais nada agradeço imensamente o carinho de todas vocês que passam por aqui e deixam seus doces e estimulantes recadinhos! Estou muito feliz que tenham gostado do meu novo cantinho e agradeço a presença de vocês lá!
Gosto muito de doces e a minha sorte é que não tenho tendência para engordar. Do contrário, não sei o que seria!
Pudim é uma das sobremesas que gosto e como meu marido é fã de pudim de leite condensado faço com frequência aqui em casa. Confesso que gosto mais de pudim feito com suco de laranja ao invés do leite. Aquele azedinho-doce é muito bom!
Mas há um outro pudim que aprecio muito, só que preparo muito de vez em quando porque nem sempre o ingrediente principal está disponível.
Falo do pudim de claras!
Pense em algo doce, com cobertura dourada, textura aerada e levíssima que desmancha na boca...
É ele!
Pense numa sobremesa fácil e rápida de se fazer...
É ele!
Pense numa sobremesa bonita, grande, fofa e branquinha...
É ele!
Pense em morangos fatiados para acompanhar a sobremesa, criando uma combinação perfeita...
É com ele!
Outro dia utilizei muitas gemas para preparar Pastéis de Belém (é, os famosos pastéis portugueses cremosos e doces, não é Nina??). Foi a primeira vez que fiz e ficaram deliciosos, modéstia à parte...
Porque não mostrei? Porque mesmo tendo ficado deliciosos não ficaram muito bonitinhos. Ainda preciso me entender melhor com o forno do fogão novo e com a tal massa folhada!!
Usando muitas gemas sobraram muitas claras e então me lembrei do pudim!
Busquei uma receitinha na Internet e preparei...
Ficou assim...
Cobertura cor de mel derramando-se sobre a superfície imaculadamente branca
Volumosa, mas suave e delicada
Acompanhada de morangos fatiados
Que tal neste fim de semana?
Vocês vão amar!
A receitinha?
Aqui está:
Ingredientes
Calda caramelada
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim
8 claras (usei 10)
10 colheres (sopa - rasas) de açúcar
10 gotas de essência de baunilha (não usei)
Suco de 1/2 limão (não usei)
Raspas de limão (não usei)
Modo de fazer
Caramelizar uma forma de pudim com 25 cm de diâmetro
Importante: A calda deve ficar com cor de mel, mais clara que a do pudim de leite tradicional. Então é preciso ficar atenta ao processo!
Quando estiver no ponto, desligue o fogo e com a calda ainda quente vá girando a forma para que a calda se espalhe por todo o seu interior. Cuidado para não se queimar!
Reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata as claras até ficarem branquinhas e firmes.
Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Acrescente as gotas de baunilha, o suco de limão e as raspas de limão (se quiser).
Bata mais um pouco e transfira a mistura para a forma caramelada.
Segure a forma com as duas mãos e agite delicadamente para que a mistura se espalhe de forma homogênea e não fiquem bolhas de ar.
Baixe a temperatura do forno: esse pudim é muito delicado e deve assar em temperatura baixa, porém em forno previamente aquecido.
Coloque a forma com o pudim em uma forma maior com água para assar em banho-maria.
Deve assar em mais ou menos 30 minutos. Isso vai depender muito do seu forno! O meu assou em 35 minutos, mas a dica é: o ponto certo para tirar é quando a nuvem de claras ficar bem dourada e cheirosa.
Desligue o forno e deixe a porta entreaberta e o pudim dentro do forno por mais 10 ou 15 minutos. Se tirar bruscamente ele vai murchar e ficar feio!
Desenforme com a forma ainda quente e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Pode ser morango fatiado, calda de morangos, calda de laranja, pêssegos fatiados, kiwi fatiado, enfim...
A receita original está aqui:
Nessa receita pede para caramelizar a forma e transferir para outra. Não faça isso, não dá certo!!!
Eu caramelizei diretamente na forma que utilizei para assar o pudim, como se faz com o pudim de leite tradicional.
Queridas, desejo a todas uma ótima tarde de quinta-feira.
Fiquem com Deus
Beijo
Ju
Hum pudim de claras, nunca fiz. Já o de leite condensado, tb faço sempre...
ResponderExcluirFicou lindo!!!
Beijos
Thais
Ju, que eu saiba, não sou sua parente não...
ResponderExcluirBeijos
Ps: Entrarei em contato com a Sônia sim...
Beijos e obrigada!!!
Muhhh amiga lo voy a hacer ,,, a mis niños les encanta el merengue con frutillas
ResponderExcluirQue vontade de comer também!!
ResponderExcluirjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Hum!!! Que postagem deliciosa, rs... Amo doces e este pudim realmente é está convidativo.
ResponderExcluirBjs
Oi Ju, querida
ResponderExcluirQue pudim mais lindo!!!
Deve ser uma delícia, ainda mais com morangos, acompanhando.
Obrigada pela receita.
beijo carinhoso
Regina Célia
ADORO!!!!
ResponderExcluirTambém tenho a "minha" receita. Um dia destes vou compartilhar.
Tem um bom dia, linda!
hummm deu água na boca! Manda um pedacinho pra cá...rss. Bjos amiga e um ótimo fim de semana. Vou la visitar o bloguinho das tildas senão elas vão ficar com ciumes..rss..bjos
ResponderExcluirOi Ju
ResponderExcluirTe achei por acaso. mas foi um doce acaso...rs
Vim procurando uma receita de pudim declaras e achei teu blog. Pinterestei a receita, achei que deve ser deliciosa.
Dá muito trabalho?
Estou te seguindo para acompanhar teus posts...
Bjos querida
DELICIA...AMIGA QUERIDA,O MEU NÃO VAI AOFORNO...MAIS JÁ ESTOU LEVANDO A SUA RECEITA POIS JUNIOR COME ISSO TODA SEMANA, PARA MALHAR A NUTRICIONISTA FALOU PARA ELE COMER ENTÃO FICO INVENTANDO.
ResponderExcluirBEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
BELO FIM DE SEMANA.
Ju!
ResponderExcluirVim te desejar um otimo final de semana!
juliamodelodemodelo.blogspot.com
Querida Ju, necessitarei da sua ajuda, seguramente, quando me aventurar no patch. Não deixarei de gritar por socorro.
ResponderExcluirA minha receita do pudim de claras aparecerá quando o preparar, mas, se quiseres, posso mandar-ta já para o teu mail.
Beijinhos
Ju, coisa doces aqui é quase como veneno. Raramente, a gente come.
ResponderExcluirTem bolo congelado nem sei de quando.
Tem um manjar de coco que fiz para meu irmão e ele ainda não veio comer, um pedacinho.
Menina, este pudim deve ficar muito fofo!
ResponderExcluirNão conhecia, para mim é novidade e claro que vou anotar a receita para experimentar! Aqui em casa, meu marido é fã de pudim, preciso fazer mais pra ele, hehehe, tadinho! Parabéns Ju...adorei!
Beijos
CamomilaRosa