Ontem após o almoço (marido que cozinhou!) preparei doçuras para o fim de semana... Gente, foi trabalhoso e fiquei um bom tempinho na cozinha, oh, My! Mas valeu a pena... Querem ver o que preparei?
Uma torta de bananas carameladas...Gente, ela é maravilhosa. Trabalhosa, mas o resultado compensa. Aqui havia acabado de sair do forno e tão logo esfriou um pouquinho, já estava assim...
A receita é esta: Torta de banana caramelada Não segui à risca, pois além de manteiga pede gordura hidrogenada (esta me recuso a usar!) Mas desta vez me rendi e usei manteiga (sem sal), mas também não na quantidade pedida. Usei menos e deu tudo certo.
Sob essa camada generosa de bananas carameladas há um creme feito com leite, essência de baunilha, acúçar, leite e amido de milho.
Uma dica: quando for abrir a massa com o rolo, forre a bancada com filme plástico e coloque filme plástico por cima da massa. Fica muito mais fácil!
A massa da torta fica melhor se for preparada com até 3 dias de antecedência e deve ficar na geladeira. Deixei a minha repousando por 1 hora, que é o mínimo recomendado e mesmo assim ficou muito bom!
Como se não bastasse, preparei algo que me remete à infância no Sul: cuca. Amo cucas! Uma das heranças da colonização alemã no Rio Grande do Sul.
Escolhi um bolo-cuca com geleia de amora...
A receita é esta: Bolo-cuca com geleia de amora Para essa receita é preciso ter cuidado com o forno. Reparem que tostou embaixo. A temperatura recomendada é de 180 graus. Meu forno não tem essa regulagem específica. No nível 2 ele fica entre 180 e 210 graus. O tempo recomendado é de 40-50 minutos. Deixei 40, mas tostou... Portanto, se forem fazer fiquem atentas pois a massa assa rapidamente.
O pote de geleia de amoras que eu tinha em casa não atendia à quantidade pedida, mas mesmo assim ficou bom. Meu marido disse que se tivesse mais teria ficado enjoativo. Então, fica a dica! As marcas de geleia que gosto de usar são a Queensberry e a Ritter. São de boa qualidade e tem preços mais acessíveis.
Outra dica: usei mais fermento do que o recomendado, pois achei muito pouca a quantidade pedida e a minha forma é um pouco maior do que a da receita. Não me arrependi, ficou ótimo!
Gostaria de experimentar fazer com as frutas frescas ao invés da geleia. Qualquer dia desses...
Gostaria de experimentar fazer com as frutas frescas ao invés da geleia. Qualquer dia desses...
E hoje, quando fui recolher as galinhas para o cercadinho (sim, elas passeiam pelo jardim durante 2 horas, todos os dias!), me deparei com esse hibisco branco destacado no mar de verde...
E mais de perto se pode ver a perfeição dos pincéis de Deus!
Beijinhos
Ju
Ju, eu sempre conheci essa flor como papoula. E ela era tão frequente nas cercas das casas do meu bairro, que a gente nem ligava muito.
ResponderExcluirAgora, vejo com outros olhos.
Sua galinhas tem nomes? Tenho mania de querer que tudo todo bicho tenha nome.
Atendo uma agricultora que tem mais de 100 galinhas. Ela diz que é impossível colocar nomes em todas.
Doces, até acho bonito e gostoso. Mas, se comer, tenho um remorso do tamanho do mundo.
Amiga,
ResponderExcluirVocê esta arrasando na cozinha...hem ???
Vou testar a receita depois te conto...
Esta flor...o hibisco...me trás recordações da minha infância.
Sabe o que a gente fazia com ela ???
Tirávamos aquele pendulo central e fazíamos narizinhos com eles rsrsrs...
Um ótimo finalzinho de domingo pra você, minha linda .
Grande beijo !
Sonia Faria
Adorei as receitas, como não gostaria sou gaúcha, então essas foram pra mim rsrs
ResponderExcluirPasseando pela net te achei, dei de cara com as receitas e ja fiquei por aqui, apreciando tudo que vi.
Boa semana querida,
Abçs e carinhos
R e M
Usted trabaja en artes manuales y también cocina rico Ju .. Es múltiple¡,, ami me es difícil cocinar. Hago como lo básico nada de cosas especiales
ResponderExcluirCariños
Adorei essa delicias! Vc heim só dando vontade em mim, pq adoro artesanatos, mas na cozinha sou um fracasso..rss. O numero do rastreamento deu certo agora..rss.Ainda não chegou mas assim que chegar te aviso...e já to fazendo os seus mimos, espero que vc goste..bjos
ResponderExcluirQue delícia, Ju!
ResponderExcluirSó de olhar as guloseimas me dá água na boca.
E seu hibisco está uma maravilhoso! Gosto muito dessas flores e tenho de várias cores plantadas, fiz uma carreira com elas e agora quero um cor de laranja. Já viu? É lindo também!
Abração e ótima semana.
ai ! ainda bem que j´fiz meus exercicios pela manhã posso comer a vontade
ResponderExcluirdelicas,beijocas,fique em paz.
bela semana.
Ju, a minha alma está parva! Tu não sabes/gostas de cozinhar? E essas delícias? Vou copiar essa tarte de banana!
ResponderExcluirGrande doceira!
Beijinhos e muitos parabéns!
amigaaaaaaaaaaaaaa chegou lindooooooooooooooooo ameiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirarrasouuuuuuuuuuuu caramba muito lindo MESMO !
AI FIQUEI até emocionada...estarei depositando seu dindin amanhã pois hoje só parei para falar com você , terça é dia de tirar as almas da casinhas.......... só na faxina...uma ISAURA BÁSICA...
bem faz parte coisinhas limpinhas é comigo mesmo!me chama pra uma faxina que tó dentro !!!!!!!!!!
beijocas,amei vou voltar a realidade de limpa limpa e limpaaaaaaaaa ui!
mais tarde só no TANDRILAX.
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
OBRIGADAAAAAAAAAAAA ME LIGUE SE PUDER...GOSTARIA DE CONFERIR OS DADOS DA CONTA.!AH!AMANHÃ VOU COLOCAR SEUS MIMOS NO CORREIO.BEIJOCAS.