Os brasileiros, na sua grande maioria, não dispensam o arroz nas refeições do dia a dia e há muitas maneiras de prepará-lo, desde o branquinho e soltinho básico que casa perfeitamente com quase todos os complementos típicos brasileiros, até os mais incrementados, herdados da gastronomia de outros povos. Gosto muito, por exemplo, do risoto à moda italiana, preparado com um tipo de arroz bem específico, o arbório.
Preparar um arroz soltinho exige o cumprimento de regrinhas básicas, isso é um fato, e quando se quer variar sem muitas peripécias na cozinha e sem gastar muito, vale improvisar!
Um exemplo é o que eu chamo de "arroz brasileirinho"
O motivo do nome é óbvio...
Muito fácil e se você quiser preparar, deixo a receitinha!
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
Sal ou tempero à gosto
1 colher de sopa de óleo de milho
1 lata de milho verde em conserva (se não for no vapor, descarte a água da lata)
1 embalagem de ervilhas congeladas
Modo de preparo
Prepare o arroz como de costume e reserve.
Prepare as ervilhas congeladas seguindo as instruções da embalagem, escorra bem e reserve
Coloque o arroz cozido numa travessa, adicione o milho verde e misture delicadamente com o auxílio de um garfo
Adicione as ervilhas cozidas e escorridas e misture delicadamente, até tudo ficar bem incorporado.
E está pronto!!
Simples assim!!
Se precisar aquecer antes de levar a mesa é só recorrer ao microondas, rapidinho!
E você, gosta de variar o arroz de cada dia?
Conte aqui!
Feliz domingo para todos nós
Beijinhos
Ju
Gosto e como arroz de qualquer jeito.
ResponderExcluirAmo arroz, esse me deixou com água na boca! Receita mais que especial!
ResponderExcluirBjos
Ju, devo ter uma costela chinesa, porque adoro arroz, todo o arroz e sempre junto qualquer coisinha, um tomate, uma cenoura, couvinha ... o que houver.
ResponderExcluirEsse brasileirinho está de se comer com os olhos.
Beijo, querida
Ju, nem tão cedo penso em trocar minha lavadora de roupa pelos novos modelos.
ResponderExcluirSó vou pensar nisso, quando a minha quebrar.
E acho que vai demorar.
Porque 1 vez por ano, O João Alfredo vem fazer manutenção.
Ela já deve ter uns 5 anos.
Olá Jú, adoro fazer arroz com brócolis, só escaldo os buquês de brócolis em água fervente, e coloco junto do arroz quando estou refogando e cozinho o arroz normalmente, fica uma delícia e nutritivo, faço sempre, bjos.
ResponderExcluirOi Ju, gosto muito de fazer arroz com cenoura ralada e couve picadinha (ou outro), refogo os temperos, a cenoura e a couve, depois o arroz e coloco a água fria e derramo 2 ovos crus, sem mexer. Gosto de comer o arroz com legumes e ovos assim, não uso frituras. É prático e completo pra mim. Obrigada pela sugestão, abraços carinhosos
ResponderExcluirMaria Teresa
Esse arroz há brasileirinho deve ser muito bom, boa dica e receita, beijo amiga
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