Quando comecei a escrever este post desabou uma abençoada chuva! Nossa, que cheirinho bom de terra molhada... Já é noite, está bem escuro e a chuva agora cai de mansinho, do jeito que deve ser para molhar bem a terra. Tomara que siga assim por bastante tempo.
Como diz a canção de Tom Jobim,
"São as águas de Março fechando o Verão; é promessa de vida em seu coração..."
E por falar em Verão, foi-se!!! Êba, teremos dias mais amenos!
Mas hoje é sexta-feira, dia de compartilhar receitas.
(A chuva está parando.... ai, ai)
A receitinha de hoje eu preparei semana passada, para o almoço. Tem um pouco da gastronomia alemã (linguiça e repolho); um pouco do tempero da Bahia (coentro); um pouco da culinaria indígena (farinha de mandioca - farofa); um pouco do Mediterrâneo (azeite de oliva); um pouco dos Estados Unidos (Tabasco). Quer dizer, é a cara do Brasil, uma mistura que só!
É simples, mas muito gostoso, para quem aprecia linguiça defumada e repolho verde.
Cortei o repolho, piquei a cebola e fatiei em rodelas a linguicinha defumada
Um pouquinho de azeite de oliva na caçarola, pois a linguiça já contém gordura
Refoguei a cebola
Adicionei a linguiça
Um pouquinho de pimenta Tabasco (olha lá, hein!)
Refoga-se tudo muito bem até dourar
Adicionei o repolho
Misturei bem para incorporar tudo
Adicionei este temperinho que gosto bastante
Por fim muito coentro e cebolinha
Bem misturadinho...
E finalmente, servido com arroz branco, feijão preto com charque e farofinha com vagem na manteiga!
Aqui, mais heranças culinárias: africana, oriental, gaúcha e argentina (o charque).
Temos, então, um prato simples e ao mesmo tempo repleto de sabores e saberes que herdamos de diferentes povos que estão nas raízes da formação do povo brasileiro!
Ficou bom, viu?
Experimentem!
Agradeço as visitas e os comentários sobre meus cachepôs!!
Um ótimo fim de semana para todos nós.
Ah, a chuva parou de vez...
Beijos
Ju
Ju,que delícia.
ResponderExcluirNossa, eu to aqui morrendo de fome e vejo um prato desses.
Adoro repolho. Deve ter ficado muito bom mesmo.
Adorei o jeito que você fez. Qualquer dia vou testar aqui em casa.
Beijos
Ai que fome ...menina do céu, que fome !!!
ResponderExcluirAgora é quase hora do jantar, e eu dou de cara com esta delícia !!!
Todos estes ingredientes maravilhosos juntos, mais uma cozinheira de mãos cheias, só poderia resultar em um prato tão apetitoso !!!
Tenha um lindo final de semana !
Beijinhos !
Sonia Faria.
Oi Ju, voltei para te dizer que os tecidos são da Círculo, comprei em uma casa aqui no bairro. Ah, o e-mail é aquele que está no seu perfil , no contato, Osvaldo contou a história e enviou as fotos. Por aqui, escutamos trovões ao longe, rs. Depois de algum tempo caíram algumas gotas, kkk, de chuva, não deu nem para as plantinhas se alegrarem. O calor está horrível.
ResponderExcluirBjs
Que delicia Ju querida ,,, !,esa receta se ve muy rica,,, que tenga un lindo finde semana
ResponderExcluirJu, gosto muito desse "casamento"! Costumo enrolar salsicha em folha de repolho, fazendo um embrulhinho que fecho com um palito, indo, depois a estufar, Sirvo com puré de batata.
ResponderExcluirO sabor é, seguramente idêntico ao seu, só a apresentação difere.
Aqui começou a Primavera e continua chovendo ...!!!!
Bom domingo, querida.
Beijo
Ju,
ResponderExcluira Fiona se transformou em uma linda Pitbull, levamos para a fazenda, lá ela tem mais espaço e a companhia de Maia, uma Doberman que é uma doçura .
Obrigado por perguntar .
Beijinhos !
Sonia Faria
Ju, querida
ResponderExcluirEsse prato deve ter ficado uma delícia, pois tem tudo que é gostoso, né?
Aqui em casa é muito difícil eu fazer repolho, mais vou tentar essa receita.
beijo carinhoso e ótimo domingo
Regina Célia
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
ResponderExcluirFiquei feliz com sua doce presença!!! Obrigada!!!
Amei a sugestão, sem falar que ficou lindo o colorido!!!!
Beijos Marie.
Ju, adorei essa receita, já fiz três vezes em casa, com algumas modificações.
ResponderExcluirUma vez fiz com repolho mesmo e ficou uma delícia, como minha linguiça era bem temperada, também não coloquei sal, nem qualquer outro tempero. Outro dia coloquei chuchu no lugar do repolho e não é que ficou bom? O chuchu pegou o gostinho da linguiça, ficou uma delícia. E hoje fiz com abobrinha, rs.
Beijos
Ai Ju, amei essa receita, qualquer dia vou fazer por aqui, mas será somente pra mim, só eu gosto de repolho por aqui...
ResponderExcluirBjos, Lú.