Eu e marido agradecemos os comentários carinhosos deixados no post da mesinha e do revisteiro. Ficamos muito felizes que tenham gostado! Agora ele está preparando uma peça pequena para testar uma cor nova: vermelho goya perolizado. Gente, ela parece ser maravilhosa! Também é da linha automotiva e estou ansiosa para ver como vai ficar.
Bem, hoje é sexta-feira, dia de receitinha. Desta vez compartilho algo bem caseirinho que faço uma vez por semana e aqui em casa é um dos pratos favoritos: frango com batatas.
Na verdade, são coxas de frango, apenas. É simples e rápido de preparar.
De véspera, lave bem as coxas de frango, retire a pele e a gordura aparente.
Passe novamente pela água e higienize com sumo de 1 limão pequeno.
Tempere com sal, suco de 1 laranja (sem as sementes) e ervas para aves ou use os temperos de sua preferência.
Acondicione e deixe na geladeira.
No dia seguinte, refogue 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Acrescente as coxas de frango e doure-as.
Corte as batatas como mostra a foto e adicione a panela.
Adicione água (fervida previamente e ainda quente) até cobrir as coxas.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto nos primeiros 10 minutos e depois deixe em fogo médio.
Mexa de vez em quando e verifique o ponto das batatas.
Acrescente mais um pouco de água, se necessário.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Finalmente, acrescente um punhado de cebolinha e misture.
Transfira para um refratário e sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência.
Fica ótimo também uma farofinha feita na manteiga para acompanhar.
E bom apetite!
A todos que passam por aqui trazidos por bons ventos desejo um feliz fim de semana!
Fiquem com Deus.
Beijo
Ju
Ju, querida
ResponderExcluirEssa receitinha deve ficar muito boa mesmo. Só de ver no prato, já deu vontade.
beijo carinhoso e ótimo domingo
Regina Célia
Olá Ju!
ResponderExcluirNunca fiz essa receita. Sempre faço no forno ou fritas. Mas agora , marido em dieta sem gordura... acho que essa receita vai bem. Anotando...
Beijos, bom domingo!
Ju, vou passar para mamys sua receita. Ela come carne de frango., e acho que a adição do suco de laranja dá um toque diferente!
ResponderExcluirQuanto a mim, fico com essas batatas e muitaaaa cebolinha, que adoro!!
Querida, parabéns pelo nosso dia!!
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Já vi que está uma delícia.
ResponderExcluirQuem sabe a serviçal vendo, não acerta?