28 de fevereiro de 2014

Bolo de Noel (?!)

Olá!
Sexta-feira é dia de postar receitinha testada e aprovada aqui em casa hoje compartilho uma pequena delícia que fiz para o Natal e não postei devido à pausa que dei no final do ano.
Mas é tão deliciosa que não posso deixar de dividir com vocês!
O nome é auto-explicativo, vejam:
Encontrei a receitinha no site da Fleischmann e como sou fã de morango com chocolate não pensei duas vezes...
É muito simples de fazer.

Ingredientes da massa:
1 embalagem de mistura para bolo Chocomousse
1 embalagem (200 ml) de creme tipo chantilly 
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 caixas de morangos
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (=250ml)

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, junte a mistura para bolo, a canela, o suco de laranja, a manteiga e os ovos e, com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo
Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly, previamente resfriado em geladeira por 4 horas. Bata em velocidade média por 4 minutos ou até que o creme esteja encorpado e, ao levantar o batedor, formem-se picos. Passe o creme para um saco de confeitar e leve à geladeira
Lave os morangos, seque-os e corte a base das folhas. Com o bolo assado e frio, utilize um cortador circular de 5cm de diâmetro e corte todo o bolo
Retire o creme da geladeira, corte a ponta do saco de confeitar e disponha um pouco do creme sobre cada círculo de bolo. Sobre o creme, acomode um morango, com a base cortada para baixo. Acrescente mais um pouco de creme na ponta do morango, de modo a simular um chapéu de Papai Noel, e leve à geladeira até servir.
Rende 12 porções.

Eu ainda não conhecia a mistura para bolo Chocomousse e me surpreendi: é úmida, leve, muito bom!
Que tal aproveitar que ainda há morangos no mercado e preparar no feriado de Carnaval?
Encontrei a receita aqui

Bem, Fevereiro está indo embora, ainda está muito quente e que venha o mês de Março, repleto de bençãos para todos nós.
Agradeço as visitas e os comentários nos posts anteriores e logo, logo visitarei o cantinho de vocês!!!
Beijo, votos de um ótimo fim de semana prolongaaaaaado e, para as foliãs e foliões, bom Carnaval!
Ju

3 comentários:

  1. Olá Ju,
    que maldade, rs...
    Essa vou anotar correndo, kk, amo morango, amo chocolate... Assim que puder, farei. Aqui em casa gostamos muito deste bolo e também do brownie ( mesma linha de bolos). São simples de fazer e muito gostosos, um perigo para " engordice ", kkk.
    Bom feriadão para você também e que venham os ventos frescos... mais rápido possível, rs.
    Bjs

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  2. Hola Ju querida ¡, que rico se ve esos bolos de morangos¡, me dio mucha hambre he je ,, que tenga un bendecido fin de semana

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  3. Hola Ju ,pero que buena pinta tienen eso sbolos y ya es la hora de la comida !!! gracias por compartir la receta ,besos y buen fin de semana.

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Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!