Olá!
Sexta-feira será dia de compartilhar uma receitinha experimentada e aprovada aqui em casa, e hoje quero dividir com vocês uma delícia que fiz no final do ano passado.
Se vocês gostam de maçã, bolo e cuca, vão amar a receita!
O nome original é Cuca de maçã, mas eu utilizei um forma redonda ao invés da assadeira (não tenho do tamanho que pedia a receita) e a massa cresceu tanto, mais parece um bolo, que decidi chamar de bolo-cuca.
Vejam só:
A receitinha está numa embalagem de leite condensado Moça, daquelas de caixinha.
Resolvi testar e simplesmente é deliciosa!
Eis a receita:
Ingredientes do recheio
1/2 caixinha de leite Moça
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 maçãs descascadas e cortada em cubos pequenos
Ingredientes da massa
150g de manteiga
1/2 caixinha de Leite Moça
3 gemas
3 claras batidas em neve (com o açúcar)
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da farofa doce
1/2 xícara (chá) de avelãs picadas (não usei)
1 pacote de biscoito ao leite triturado
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura médio-alta
Unte uma assadeira de 28cm
Recheio
Em uma tigela, misture o leite Moça com as gemas, o suco de limão e as maçãs. Reserve.
Massa
Na batedeira, bata a manteiga e junte o leite Moça em fio com as gemas. Transfira para uma tigela e junte o leite. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
Despeje na assadeira /forma preparada previamente e coloque as maçãs reservadas por cima.
Farofa
Misture as avelãs com o biscoito ao leite triturado e a canela, coloque sobre a cobertura de maçãs e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora. (No meu demorou um pouco menos. É bom ficar atenta, pois o tempo varia de forno para forno).
Nestes dias de calorão não tenho assado bolos, mas para quem não dispensa de jeito nenhum um bolinho, vale a pena experimentar!
Espero que gostem da sugestão.
Um ótimo fim de semana para todos nós.
Beijo
Ju
Hummmm....que delícia, Ju!!
ResponderExcluirAdoro maçã e fiquei imaginando o perfume que sua casa ganhou com essa receita!!!
Quero um pedaço...hehehe...
Querida, tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Amo Cuca!
ResponderExcluirEssa sua parece ter ficado divina!
Blog Dona Ingrid
Oiiiii., minha linda !!!
ResponderExcluirDá para imaginar o cheirinho delicioso que ficou na cozinha, quando você fez esta delícia !!!
Amoooo Cuca !!! Esta receita me parece irresistível !!! Vou copiar para fazê-la em boa hora .
Tenha um ótimo final de semana !
Beijinhos !
Sonia Faria
Ju, querida
ResponderExcluirObrigada por compartilhar uma receita tão deliciosa.
Adoro cuca, pode ser de banana ou de maçã.
A sua ficou linda, como cresceu, né?
beijo carinhoso
Regina Célia
Olá Ju!
ResponderExcluirNão era muito chegada a doces com maçã, mas a torta que minha mãe faz ( massa, creme e as maçãs por cima com uma geleia), e um bolo que minha filha aprendeu na faculdade de nutrição... me fizeram mudar . Acho que este seu bolo também vou adorar. Vou copiar a receita.
Pelo que notei, seu blog vai nos proporcionar " de tudo um pouco", sucesso!!!
Excelente final de semana, bjs
O aspeto é delicioso e a composição muito original.
ResponderExcluirNão deixarei de testar,minha linda.
Beijinhos, querida
Huuummmm que delícia!! sabe que horas são? 15:30 hrs, me fala se não tá na hora de um cafézinho com este bolo! Vou ficar só no cafézinho...só hoje porque já estou anotando a receita.
ResponderExcluirUm beijo e boa semana
Muhhh que rico se ve ese bolo Ju querida ¡,,me dieron unas ganas de pegarle un mordisco
ResponderExcluirQue tengas un buen comienzo de semana
Besos