10 de dezembro de 2013

Alcatra ao molho cremoso de vinho e decoração de Natal

Olá!
Para variar o bifinho de cada dia no almoço de hoje testei uma receita. Na verdade a receita é de picadinho cremoso, mas adaptei para uma versão de bifes cremosos!
Ficou assim
É simples de fazer e rápido!
Encontrei a receita numa embalagem de creme de leite.
Ficou delicioso, acompanhado de arroz branco e uma saladinha
Vamos à receita?

Ingredientes
3 bifes de alcatra ou filé mignon, se preferir (com uma boa espessura)
 1 cenoura média cortada em tiras grossas
1 cebola média picadinha
2 tomates médios sem pele, picadinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mix de ervas apropriadas para carnes vermelhas para finalizar e decorar

Modo de fazer
Corte e tempere os bifes a gosto e reserve.
Numa panela coloque as tiras de cenoura para cozinhar com um pouquinho de água. Deixe cozinhar até ficar al dente, repondo a água sempre que necessário, mas sempre pouquinho, apenas para não queimar. Desligue o fogo e reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Desligue o fogo e reserve.
Na panela das cenouras, acenda o fogo e acrescente o vinho e as 2 xícaras de água.
Deixe cozinhar até reduzir à metade. Acrescente o refogado de cebola e tomates, os cubos de caldo de legumes, misture bem e continue cozinhando em fogo médio. 
Dissolva numa xícara a farinha de trigo em um pouquinho do caldo da panela. Acrescente a mistura e deixe cozinhar até adquirir uma consistência cremosa e o aroma do vinho suavizar, sempre mexendo de vez em quando. Deixe reduzir mais um pouco e desligue o fogo. Acrescente o mix de ervas aromáticas e o creme de leite. Misture bem e reserve.
Frite e doure os bifes do modo como preferir. Aqui em casa gostamos ao ponto.
Verifique o molho. Se achar que precisa ficar um pouco mais encorpado, aqueça mais um pouco, mexendo sempre.
Arrume os bifes numa travessa e cubra com o molho. Salpique um pouco do mix de ervas para decorar e sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite!

Mudando de assunto e falando sobre Natal, um detalhe da decoração da casinha
Outro dia estávamos na sala assistindo TV e um temporal acontecia lá fora... E, claro, a energia se foi! Então acendi algumas velas, inclusive as da decoração de Natal. Achei o efeito tão bonito que quis compartilhar com vocês!
Uma boa noite a todas e uma feliz quarta-feira.
Beijo
Ju

5 comentários:

  1. Ju, querida

    Além de belo esse prato, deve ter ficado delicioso!!!!!!!!!

    E as velas acesas nessa decoração, ficaram lindas de viver.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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  2. Boa noite querida !
    Descobri através de algumas pesquisas pela net, que o designer Dinamarquês de interiores Dorthe Mailil ,sócio fundador da empresa Maileg, assina vários produtos sendo um deles estes duendes. Pelo que sei, ele vende os produtos prontos...talvez seja por isso a dificuldade de encontrar os moldes.
    Mas ...hoje foi o dia de ficar com água na boca !!!
    Esta receita parece ter ficado ótima, aqui em casa todos adoram comidinhas com molho.
    Vou experimentar.
    E este clima natalino hem ??? Além de mágico me pareceu muito romântico rsrsr...
    Tenha uma ótima noite !

    Sonia Faria

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  3. Oi Ju, rs, voltei!
    Que lindo prato, ando agora procurando receitas sem gorduras ( snif, e eu que adoro queijos, frituras...) por causa do meu marido, dieta após angioplastia e pra sempre. Mas acho que é para o bem geral da família, eu já precisava desta dieta, colesterol alto.
    Sei bem o que é essa correria de vida, adoro suas visitas mas sei que nem sempre podemos dar esses pulinhos nos blogs amigos, entendo viu?
    Obrigada pelo nome da flor, linda mesmo, por aqui ainda não vi.
    Beijos

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  4. Ju, que comidinha boa! Vou testar, sim!
    O efeito das velas é muito reconfortante. Sua casinha está linda.
    Beijo

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  5. Hola Ju querida que es alcatra? Es una carne? Se ve deliciosa

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Comentários dos cantinhos amigos... É tão bom ler!