Olá!
Fim de semana chuvoso, graças! O jardim está radiante de tão verde e fresquinho. A temperatura caiu um pouquinho e a gente até esquece que o Verão está às portas!
E quando chega o fim de semana já sabemos que terá marido na cozinha!!
Já comentei aqui que marido gosta de cozinhar e faz isso muito bem. Tem imaginação e criatividade e o resultado é sempre muito bom. Esta semana ele esteve em São Paulo a trabalho e aproveitou para visitar uma das minhas cunhadas. A Cleusa trabalha com peixes há muitos anos e entre suas especialidades estão os camarões graúdos (conhecidos na Bahia com VG - verdadeiramente grande) e o salmão, peixe maravilhoso não apenas pelo sabor, mas especialmente pelas suas propriedades que, todos sabemos, são indispensáveis à boa saúde.
Com frequência preparamos salmão aqui em casa, mas o da Cleusa é ímpar!
Então, na edição do "Marido na Cozinha" deste Sábado tivemos salmão com camarões e alcaparras, ai que delicia!
Desta vez a receita foi encontrada na Internet e decidimos experimentar, com algumas variações.
As fotos foram feitas por ele, mas não fizemos o passo-a-passo, sorry! Porém, é muito simples e vou deixar a receita no final do post!
Aqui o prato recém-saído do forno
Uma apetitosa combinação de frutos de mar com legumes, alcaparras e cebolinhas...
Irresistível!
Gente, ficou uma delícia!
Se quiserem experimentar, a receita original está AQUI, Anotei para vocês colocando entre parênteses as variações utilizadas que não estão na receita original:
Ingredientes:
1 peça de salmão
12 camarões VG com casca
- 4 batatas cortadinhas
-1 cabeça de brócolis americano (usamos metade)
- 8 cebolas pequenas (tipo aperitivo) (usamos 4 unidades)
- 5 dentes de alho (usamos apenas 1), sal, pimenta do reino, azeite, margarina e tempero verde a gosto (usamos também um pouco de sumo de limão)
Modo de preparar:
Tempere o salmão com sal, alho, azeite e pimenta do reino e reserve. (Aqui acrescentamos sumo de limão)
Descasque os camarões retirando as cabeças e limpando bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve. (Aqui também usamos limão)
Coloque as cabeças lavadas para ferver com um pouquinho de sal para ter o caldo. Retire as cabeças e neste caldo, cozinhe as batatas. Em seguida, coloque as cebolinhas e o brócolis já lavado e cortado. Não cozinhar muito. Reserve. (Não utilizamos as cabeças dos camarões. Elas foram descartadas, mas fica a critério de cada um. Meu marido fez um refogado comum com os legumes, deixando al dente)
Unte uma travessa que vá ao forno com margarina e coloque o salmão. Pincele margarina sobre a peça. Cubra com papel alumínio, vedando bem e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar o salmão. Fiquem atentas ao aroma, pois é ele que indicará o tempo de cozimento! Aqui em casa demorou aproximadamente 30 minutos em temperatura alta (+- 200-230 graus)
Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de margarina e deixe dourar a superfície do salmão, regando de vez em quando com o caldo que se forma na travessa. Caso não se forme caldo, acrescente dois dedos de um copo de água para o salmão não ressecar. Assim que dourar, o salmão está pronto.
Fatie bem fininhos 5 dentes grandes de alho e coloque numa panela com 1 colher de sopa de margarina e deixe dourar. Acrescente as batatas, os brócolis e as cebolas e o tempero verde picadinho reservados e refogue. Acomode na travessa do salmão. (Não utilizamos o alho nesta quantidade, apenas 1 cabeça)
Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e leve ao fogo. Quando estiver quente coloque os camarões reservados e doure rapidamente os dois lados, sem mexer muito, apenas virando. Acrescente cheiro verde no final. Isso não deve demorar mais que 2 minutinhos para não endurecer os camarões!
(Aqui meu marido fez também um pouquinho diferente: depois de dourar os camarões ele os retirou da frigideira, colocou as alcaparras no lugar e refogou rapidamente. Com este molho que se formou ele regou o salmão)
Finalmente, acomode os camarões sobre o salmão e leve ao forno mais uma vez apenas para uma douradinha final e aquecer tudo.
Sirva com arroz branco e um bom vinho, se gostar!
Espero que tenham gostado da sugestão!
Desejo a todas uma abençoada e produtiva semana.
Beijinhos
Ju
Olá Ju hummmm q delícia amo frutos do mar....
ResponderExcluirbjs rose jp
Olá amei o seu blog, poderia seguir o meu também? é www.caroldecupagens.blogspot.com.br espero sua visita e que siga se quiser bjj
ResponderExcluirHola Ju ,que rico salmón con camarón y alcaparra ,, buena receta ,, adoro comer pescados
ResponderExcluirBesos
Ai, ai, ai, ai ,ai !!!
ResponderExcluirIsso não se faz com as amigas com fome, do outro lado da telinha do computador !
Pensa que é fácil ver esta delícia e não poder provar rsrsrsrs ...
E ainda por cima maridão na cozinha !!!
Que maravilha !!! Adivinha se não vou preparar a receita... salmão e camarão são irresistíveis !
Ju, vem ver o que andei aprontado...
tenha uma ótima semana !
Beijinhos!
Sonia Faria
Querida Ju, estou, literalmente, salivando.
ResponderExcluirAcredito que essa combinação vinda do mar seja deliciosa.
Sempre admiro os maridos com talento para a cozinha. O meu só sabe comer ...
Um grande beijinho e tem uma semana feliz!
Olá Ju!
ResponderExcluirAqui também chove... Menina, que prato é esse? Não sou fã de frutos do mar, gosto apenas de filés de salmão grelhados e camarão nos pastéis, rs. Então quem sabe esse prato, rs, eu gostarei... a turminha aqui em casa tenho certeza que vai amar.
Bjs e ótima semana!
Acho camarão uma coisa tão gostosa, que como com casca e tudo. Sempre.
ResponderExcluirAqui tem camarões enormes, tb.
huummm fiquei com água na boca ...que delicia! bjos
ResponderExcluirJu, minha linda!!
ResponderExcluirAdorei você me chamando de Flor….hehehhe….obrigada!!
Ai…que légal ter um marido que curte a cozinha!!
Meu irmão também adora e prepara pratos deliciosos, como o seu amado!!
Acabei de enfornar um pão com …..alcaparras!!!
Eu adoro o toque diferente do sabor da alcaparra nos pratos!!
Estou tentando fazer a postagem…rsrrsr….sempre correndo….vou caminhar com as cadelinhas e quem sabe até a noite consiga.
Suas fotos estão lindas, Ju!!
beijinhos, tenha um ótimo dia, com muita paz e inspirações para suas artes!
Lígia e =ˆ.ˆ=
Que delicia Ju! Estes camarões grandes são maravilhosos, fiquei com vontades! Vou anotar para fazer! Show!
ResponderExcluirBeijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Oi Ju,
ResponderExcluirPreciso para de fazer visita no horário das refeições, rsrsr
Que prato lindo, com camarão então!!!
Adorei as costurices de Natal!
Um beijo
Boa tarde querida !
ResponderExcluirSó agora li sua mensagem.
Respondendo sua pergunta... nunca fiz crochet por encomenda . Tenho um grave defeito, não sei por preço em meus trabalhos . Já pensei em atender encomendas via net, pois um dimdim a mais é sempre bem vindo.
Mais fiquei curiosa...o que você esta querendo em crochet ???
Agora para o final de ano estou atarefada..quem sabe para o próximo ano eu possa atender alguma encomenda sua.
Beijo grande !
Sonia Faria